Pra quem como eu faz qualquer coisa pelo pão australiano do Outback, aí vai a receita que encontrei na internet, testada e aprovada pelo pessoal aqui de casa.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga batida
1/2 xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de chá de sal
2 1/4 colheres de chá de fermento
Adicionais:
1 colher de sopa de corante caramelo (pra dar cor)
3 colheres de sopa de farinha de milho (pra polvilhar)
Procedimento:
Bata todos os ingredientes (de preferência no processador, mas se não tiver, vai na mão mesmo) até obter uma massa lisa um tanto úmida e grudenta - se parecer molhada e molenga demais, acrescente farinha até pegar o ponto.
Deixe crescer por 1 hora.
Amasse bem e divida em oito partes - recomenda-se enfarinhar as mãos pra manipular a massa.
Modele cada porção em charutos com algo entre 15 e 20cm de comprimento por uns 5-8 de largura e vá acomodando os charutos numa assadeira.
Obs.: caso queira pães maiores, faça como eu e divida a massa em quatro.
Depois de moldados todos os charutos, polvilhe com a farinha de milho.
Cubra e deixe crescer por mais uma hora.
Asse em forno pré-aquecido a +/- 350º por 20 a 25 minutos. Se tiver forninho elétrico, ainda melhor.
Sirva quentes com a manteiga batida.
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