BOM DIA!!!!
Estava lendo NO Facebook o post de uma jovem amiga refletindo sobre os estilos de vida, do que as pessoas escolhem fazer com esse fantástico e maravilhoso intermezzo a que chamamos "vida".
De repente me veio na telha que a vida é como uma cozinha:
Há quem entre nessa cozinha e só faça arroz com feijão. E há quem entre e faça um banquete atrás do outro.
Há quem só faça as receitas exatamente como escritas nos livros. E há quem prefira inventar as próprias receitas.
Há quem invente e reinvente receitas até acertar. E há quem desista logo ao primeiro fracasso.
Há quem passe décadas olhando ao redor sem conseguir decidir se quer fazer uma torta de maçã ou um cordeiro ao forno com batatas e alecrim. E há quem entre sentindo-se predestinado a fazer "aquele" roastbeef com soufflê de champignon.
Há quem começe por uma simples omelete de presunto e queijo e vá se aperfeiçoando até fazer uma golden phoenix cupcake. E há quem só pense em fazer o confit de canard mais perfeito de todos os tempos, e sem cogitar outras receitas, siga tentando até conseguir (ou não).
Há quem só goste de cozinhar para si. Há quem só goste de cozinhar para muitos. E há quem não goste de cozinhar e só coma da cozinha dos outros.
Há quem goste de visitar outras cozinhas e aprender receitas novas. E há quem só goste de receber e mostrar as próprias receitas.
Há quem saiba dar valor e apreciar as receitas dos outros. E há quem só saiba apontar defeitos.
Há quem, ao servir uma saborosa receita inventada por outro, mencione quem inventou. E há quem não o faça, colhendo para si os elogios.
Há quem se preocupe tanto em manter a cozinha limpa, organizada e abastecida; que acabe esquecendo de cozinhar. E há quem nunca lembre de verificar se tem à mão os utensílios e ingredientes necessários para a receita que pretende fazer.
Há quem planeje o cardápio com semanas, meses ou mesmo anos de antecedência. E há quem deixe à sorte decidir o que vai cozinhar.
Há quem permita aos outros pilhar sua cozinha deixando que levem emprestado sem devolver depois. E há quem só use o que tomou dos demais.
Há quem já cozinhe limpando os utensílios e acondicionando sobras para uso posterior. E há quem cozinhe sem se preocupar em limpar os utensílios, deixando as sobras se acumularem até estragar.
Há quem, além de manter a limpeza da própria cozinha, ainda se disponha a limpar as dos outros. E há quem não use nem a própria cozinha pra não ter que limpar.
Há quem use a cozinha dos outros, mas limpe e reabasteça depois. E há quem use a cozinha dos outros e não se sinta obrigado a limpar e reabastecer depois.
Há quem renove o ar da cozinha usando a coifa, abrindo as janelas e lavando chão, paredes e teto regularmente. E há quem deixe o ar viciado e as paredes impregnadas com o ranço de comidas passadas.
Há quem ache suas receitas tão boas que não consegue entender como outras pessoas podem querer cozinhar diferente. E há quem ache suas receitas tão sem graça que nem vale a pena mencionar.
Há quem ache sua cozinha tão linda e maravilhosa que viva convidando os outros para admirá-la. E há quem ache sua cozinha tão miserável que nunca convide ninguém para jantar.
Há quem veja nessa cozinha um mar de possibilidades e acorde a cada dia motivado para tentar um prato novo ou aprimorar aquela receita que não saiu como esperado. E há quem só veja nessa cozinha a monótona repetição das tarefas de cozinhar, limpar e abastecer, e nem tenha vontade de sair da cama a cada manhã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário