4 de out. de 2008

TÁ DIFÍCIL


Não bastasse ter que lembrar quem pediu o quê onde e quando e aguentar a chateação da clientela, garçom brasileiro ainda tem que se virar pra driblar a ganância dos donos de bares e restaurantes.

É que segundo o SINTHORESP (Sindicato dos trabalhadores de bares e restaurantes), citado pela Folha ontem, 70% dos estabelecimentos não repassam aos garçons as gorjetas deixadas pela clientela. Isso mesmo: 70% dos bares e restaurantes no Brasil embolsam a gorjeta dos garçons. Dos 30% que repassam, 2/3 não registram em carteira - vai por fora. Que legal!

Por isso, prezado leitor, se tem aquele garçom genial no bar que você frequenta, aquele cara que sempre lembra de dar o colarinho certo no seu chopp; da próxima vez que for dar gorjeta, pague o consumo no cartão e dê os 10% em dinheiro, assim você terá certeza de estar premiando o garçom e não o gorducho por trás da caixa registradora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário